Россия и Италия подписали соглашение.


   Россия и Италия подписали соглашение о сборке бронированных автомобилей компании IVECO на территории России. Итальянский концерн Fiat - владелец IVECO будет изготавливать машины на совместном российско-итальянском предприятии. В настоящее время бронеавтомобили  собираются в городе Воронеже. По сообщению пресс-секретаря министра обороны РФ Ирины Ковальчук, сделанному 14 марта 2012 года, « в 2012 году в Вооруженные силы поступят первые 57 автомобилей, произведенные в Воронеже ». На совместном предприятии ОАО «Оборонсервис» и концерна IVECO, расположенном в Воронеже, локализация производства весной 2012 года должна составить 10%, а к 2014 году - 50%.

   ИТАР-ТАСС, ссылаясь на первого заместителя министра обороны РФ Сухорукова, сообщает о том, что предварительные документы о сделке были подписаны ещё в прошлом году. В отличие от множества предлагаемых  форм сотрудничества, новое предприятие будет собирать бронеавтомобили  из поставляемых запчастей. По предварительным договоренностям планируется сборка  500 автомобилей. Правда говорить о полой локализации производства IVECO LMV (Light Multirole Vehicle —  создан специалистами отделения «Defence Vehicles» фирмы IVECO в 2001году)  в России не приходится, поскольку эта машина состоит не только из итальянских комплектующих: броня интернациональная, коробка передач – немецкая ZF, дистанционно управляемый модуль вооружения – норвежский. Наивно размышлять о том, что все эти технологии будут переданы России странами НАТО.

    Ранее несколько бронемашин  IVECO были доставлены в Россию для проведения сравнительного теста с отечественными аналогами. В результате, как отметил Сухоруков, итальянские машины по своим характеристикам несколько лучше, представленных отечественных образцов. В новых бронеавтомобилях будут использоваться только лучшие варианты отделки и технического оснащения с установкой современного двигателя IVECO F1D.

    Модель M65 (IVECO 65E19WM ) в России носит имя «Рысь». Бронеавтомобиль предназначен для использования в качестве средств обеспечения подвижного личного состава и выполнения задач служебно-боевой деятельности разных родов войск, силовых структур, а также в качестве транспортной базы носителя легких систем вооружения, связи и военной техники. В настоящее время партия автомобилей «Рысь», полученных из Италии,  проходит войсковые испытания в подразделениях Сухопутных войск России.

    Однако реализация этого проекта вызывает ряд вопросов. Известно, что принятие на вооружение российской армии бронемашины «Тигр», отечественного аналога «Рыси», в своё время, встретило сопротивление со стороны Минобороны. Главными причинами этого явилось недостаточное бронирование и оснащение «Тигра» американским двигателем «Камминз», хотя по мнению разработчиков и производителей бронеавтомобиля «Тигр», стоящего на вооружении внутренних войск и пользующегося успехом за рубежом, машина ни в чем не уступает «Рыси», а стоит в 3-4 раза дешевле.

       Бронированный автомобиль Iveco LMV M65 итальянского производства не может в полной мере соответствовать требованиям, предъявляемым для многоцелевых бронированных автомобилей в Российской армии. Заявленные производителями машины ее характеристики в большинстве своем не соответствуют действительности. Защитные свойства автомобиля IVECO LMV M65 нигде не подтверждены и требуют тщательной проверки. Напротив, анализ опыта боевого использования таких автомобилей в Афганистане и Ираке свидетельствует о том, что машина имеет низкие защитные свойства и высокую пожароопасность в сравнении с бронеавтомобилями «ТИГР».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



НОВОСТИ


Дизельное топливо

Предлагаем различные сорта топлива с доставкой на объект


4-03-2017, 02:08


С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ, ПОКУПАТЕЛИ, ЗАКАЗЧИКИ, ДРУЗЬЯ, ПАРТНЁРЫ... 


2-01-2017, 00:54


Техническое обслуживание дизельных электростанций

Услуги по работам периодического, технического обслуживания ДЭС


27-11-2016, 14:10

Карта сайта



Яндекс.Метрика