Газопоршневая электростанция


     Газопоршневая электростанция  – это генераторная  установка  вырабатывающая электроэнергию при помощи  применения газопоршневого двигателя.

     Выпускают и различают  два типа поршневых двигателей, работающих на газе: газовые двигатели - с электрическим (искровым) зажиганием и двигатели с воспламенением газовоздушной смеси посредством впрыска запального (жидкого) топлива, которые и получили повсеместное примененение в настоящее время.

     В основе работы газопоршневых двигателей лежит принцип действия двигателя внутреннего сгорания.Двигатель внутреннего сгорания -  это тип двигателя, в котором  химическая энергия топлива  преобразуется в механическую работу. В качестве топлива применяется жидкое (сжиженный, баллонный газ ) или газообразное углеводородное топливо (попутный, магистральный газ), сгорающее в рабочей зоне.

     Основными составляющими элементами любых, газопоршневых электростанций  являются газопоршневой двигатель  с установленными на нём зарядным генератором, стартером, системой охлаждения с водяным радиатором, системой трубопроводов газа и охлаждающей жидкости, теплообменниками масла и наддувочного воздуха, газовой рампы  и собственно, силовой генератор, вырабатывающий электрический ток. Двигатель и генератор устанавливают  на стальную, профильную раму.

     Современные газопоршневые двигатели оснащенны турбонаддувом.

     При работе двигатель газопоршневой установки, как и двигатель дизельной электростанция выдаёт сильный шум, поэтому  модификация газопоршневой электростанции предусматривает использование шумопоглощающего (шумозашитного), влагостойкого кожуха (капота) для установки под открытым небом.

      Уровень вибрации газопоршневой установки заметно ниже, чем у дизельных аналогов.

      Главными  достоинствами газопоршневых электростанций являются высокая экономичность, низкая себестоимость вырабатываемой  электроэнергии, довольно большой  ресурс двигателя (например, у двигателей GENERAC 60000 мотто/часов до капитального ремонта ), экологичность (используемое топливо, система электронного управления позволяющая контролировать объем вредных выбросов в атмосферу).

     Диапазон мощности газовых электростанций колеблется в пределах от 10 кВт до 2МВт, в зависимости от их предназначения, сферы  использования. Для получения большей, выходной  мощности как основных, так и резервных источников энергоснабжения применяют параллельные системы на нескольких газопоршневых электростанциях (энергомодули) синхронизированных между собой.

      Газопоршневая электростанция может комплектоваться  «двухтопливным» двигателем.  Данная особенность заключается в том, что электростанция может работать как на газообразном (газе), так и на жидком (дизельном) топливе. Такие типы двигателей больше известны под названием газодизели.



НОВОСТИ


Автоматизация дизельных электростанций.

Выполним работы по доработке ДЭС необходимой степени автоматизации.


7-03-2018, 18:37


Сопровождение и доставка груза с резервными ДЭС.

Доставка нестандартного оборудования по маршруту г.Санкт-Петербург-г.Тобольск


26-02-2018, 17:31


Эксплуатация ДЭС

Выбор дизельного топлива при зимней эксплуатации ДЭС.


14-11-2017, 15:31

Карта сайта



Яндекс.Метрика